Tag: outdoor lifestyle

  • Main-Main ke Alam? Gas Laah!

    Main-Main ke Alam? Gas Laah!

    Melanjutkan bahasan soal artikel ini, kali ini kita mau nyoba ngasih referensi tempat mana aja yang bisa lo datengin saat weekend tiba beserta kegiatan asik yang bisa lo lakuin di situ! Pantai Buat para anak denim, pantai udah pasti menjadi salah satu destinasi utama kan? Selain karena suasana hangat dan relaxing yang ditawarkan di pantai, […]

  • Tahun Baru, Hobi Baru, Suasana Baru!

    Tahun Baru, Hobi Baru, Suasana Baru!

    Gak kerasa udah waktu berjalan cepet setelah pandemi melanda, udah tahun 2022 aja nih gan! Sebelum lanjut, kita mau ngucapin selamat tahun baru 2022 ya agan-agan, semoga sehat-sehat selalu ya semuanya! Coba deh inget-inget, pas pandemi kemarin lo pasti punya hobi atau aktivitas baru buat ngisi waktu kan? Sepedaan? Olahraga? Dan tentunya masih banyak lagi […]

  • “Genial Plateau”, Humblezing Outdoor Cult Final Drop!

    “Genial Plateau”, Humblezing Outdoor Cult Final Drop!

    Sebuah brand outdoor wear yang sudah gak asing namanya buat para pecinta brand lokal, yaitu Humblezing akhirnya merilis seri final dari koleksi Outdoor Cult pada akhir tahun ini dengan tajuk “Genial Plateau”. Sedari awal terbentuk, Humblezing berfokus melakukan inovasi pada segmen outdoor wears dengan melakukan eksperimen penggunaan macam bahan serta style namun tidak melupakan sisi […]

  • Mari Outdoor-an bersama Petacotta!

    Mari Outdoor-an bersama Petacotta!

    Setelah menjalani aktivitas seminggu ini, akhirnya tiba juga akhir pekan yang dinanti! Buat lo yang mungkin pengen ngabisin weekend ini dengan kegiatan outdoor, kaya gowes, camping ceria, mancing, naik gunung, kita ada rekomendasi nih buat lo yang nyari temen tempur yang bisa bikin outdoor-an lo makin asik! Petacotta, sebuah footwear brand asal kota Bandung yang […]

  • Wewangian Incense Stick Hasil Kolaborasi Adieu Living dan Humblezing

    Wewangian Incense Stick Hasil Kolaborasi Adieu Living dan Humblezing

    Humblezing berkolaborasi bersama Adieu Living membuat incense stick lengkap dengan tempat penyimpanannya yang disebut portable smokebox. Incense stick-nya sendiri memiliki aroma lavender, eucalyptus, kayu-kayu kering dan dedaunan hijau. Dibungkus oleh packaging yang terbuat dari kertas FSC bersertifikasi dan dicetak menggunakan Risograph soy-based inks. Sementara portable smokebox-nya terbuat dari 100% plastik HDPE daur ulang. Sangat ramah […]

  • Inspirasi Gaya: Outdoor

    Inspirasi Gaya: Outdoor

    Untuk menumbuhkan sedikit semangat kalian menghadapi hari Senin esok, kita halu2 dikit yuk tentang style outdoor inspired yang (ceritanya) bisa kalian gunakan esok hari! There was nowhere to go but everywhere. So just keep rolling under the stars. Jack Kerouac Kalian bisa eksplorasi lebih jauh di website berikut : https://www.eyecmag.com/news https://www.digital-mountain.net/ https://humblezing.com/

  • YAS : Yang Aku Suka vol.3 dengan Ujank dari HUMBLEZING

    YAS : Yang Aku Suka vol.3 dengan Ujank dari HUMBLEZING

    Di YAS (Yang Aku Suka) kali ini ada Ujank dari HUMBLEZING yang akan berbagi tentang barang-barang favoritnya. “Barang-barang ini yang biasanya saya bawa saat weekend. Diawali dengan riding santuy pagi-pagi ke spot camping. Kemudian masak-masak, mendirikan tarp, dan kalau bisa cliff jumping atau setidaknya berendam di mata air” -Ujank 1. Moscot Lemtosh Sun – 2. […]

  • YAS : Yang Aku Suka vol.2 dengan Satria

    YAS : Yang Aku Suka vol.2 dengan Satria

    Di YAS (Yang Aku Suka) vol.2 kali ini kita akan bahas barang favorit dari mas Satria, seorang Quality Engineer yang merangkap sebagai “mandor” project coffee shopnya yang bernama A Place in Between. Berikut barang-barang favorit beliau : Chain set Anteatigra + Pande + unknown brand from Chatuchak Market Seiko skx013 Needleworks Studios hobo mask Orbit […]

  • Yang Aku Lakukan : Bagus Satrio

    Yang Aku Lakukan : Bagus Satrio

    Yang Aku Lakukan merupakan kolom artikel yang akan membahas kegiatan narasumber di akhir pekannya. Di edisi kali ini ada Bagus Satrio dari SAGARA yang berbagi cerita tentang outdoor activity yang biasa dilakukannya di akhir pekan. “Gue bukan yang into outdoor sampai segitunya sih. Bukan anak yang mengejar daki gunung berhari-hari sampai ke puncak. Lebih mencari […]

  • Denim untuk Outdoor Lifestyle, Tepatkah?

    Denim untuk Outdoor Lifestyle, Tepatkah?

    Menilik dari perjalanan sejarah, celana jeans selalu dikaitkan dengan pakaian “kelas pekerja”.  Seperti yang kalian tahu, bentuk pertama denim di abad ke-18, serge de Nîmes (disingkat denim), digunakan oleh para pelaut dan pedagang. Sejak saat itu, “denim” dan bahan tangguh serupa selalu disulap menjadi pakaian untuk pekerja-pekerja “kasar”. Kisah denim berlanjut saat seorang imigran asal […]